Salada de Penne Integral com Frango

18/01/2017

Essa receita é perfeita para aqueles dias mais corridos, quando precisamos de algo prático e rápido! E o melhor é que ela tem inúmeras variações, você pode ir juntando o que tem na geladeira e no final terá todos os nutrientes em um prato só! 

Também é ideal para os dias de marmita!

Ingredientes

  • 1 xícara de penne integral cozido al dente
  • 1 xícara de peito de frango em tiras cozido ou grelhado ou 1 lata de atum em óleo escorrido ou 3 ovos cozidos
  • 1 xícara de alface americana picada grosseiramente
  • 1 xícara de rúcula picada grosseiramente
  • 1/2 cenoura ralada
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 colher de café rasa de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de sal marinho ou sal rosa
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Orégano a gosto
  • Salsinha e manjericão a gosto
  • Sementes de girassol, gergelim ou abóbora
  • Azeite extra virgem

Preparo

Misture todos os ingredientes e finalize com um fio de azeite.


Por Jacqueline Zangrossi