Receita de Feijoada Vegana

07/10/2016

Para muita gente, sábado é dia de feijoada, não é mesmo? 
Que tal aproveitar todo o potencial nutritivo deste prato fazendo a versão vegana, que é deliciosa?!

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Folhas de louro
  • Tofu firme orgânico defumado em cubinhos
  • Coco cru em lascas médias
  • Cenoura crua em rodelas médias
  • Beterraba crua em tiras grossas
  • 4 xícaras de feijão preto cozido (antes de cozinhar, deixar de molho por 12 horas e descartar a água)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto


Preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados. Quando dourar, acrescente o louro, o tofu, o coco, a cenoura e misture. Acrescente o feijão, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver para incorporar os ingredientes. Não cozinhe muito os legumes, deixe-os crocantes. Isso faz toda a diferença!


Sirva com arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja.


Por Jacqueline Zangrossi - Nutricionista Funcional