Receita de Cogumelo Refogado

14/02/2017

O cogumelo é um ingrediente que eu amo e, sempre que posso, incluo no plano alimentar dos meus pacientes.

Ele é uma boa fonte de proteínas, fibras e também algumas vitaminas e minerais. Vale à pena incluir na alimentação!

Para os vegetarianos, indico associa-lo a uma leguminosa como o feijão, grão de bico, lentilha, etc., para complementar o perfil de aminoácidos.

Ingredientes

  • Cogumelos frescos (Shimeji, Shitake ou Paris)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga Ghee
  • Cebola em tiras a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher de café de shoyu Daimaru (sem glutamato monossódico)

Preparo

  1. Refogue levemente a cebola na manteiga e no azeite. 
  2. Acrescente os cogumelos e refogue mais 3 minutos. 
  3. Acrescente o shoyu e os temperinhos verdes.

Por Jacqueline Zangrossi