Receita de Banana Bread com Nozes, Ameixa e Cacau

19/03/2017

Em um domingo desses estava doida pra fazer um bolo, então comecei a caçar inspirações! rs... Sempre faço isso.

Então achei um no YouTube da Danielle Noce que adorei. Fiz pequenas mudanças (como sempre), mas ficou maravilhoso!!! Façam!

Ingredientes

  • 380g de bananas nanicas maduras
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa cheia de cacau puro
  • 1 xícara de nozes processadas (ou outra oleaginosa)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de ameixas picadas (ou passas)

Preparo

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar, até que fique uma massa homogênea. 
  2. Despeje em uma vasilha grande e junte os secos: farelo de aveia, farinha de aveia, as nozes, o fermento e a ameixa. 
  3. Misture bem e despeje em uma forma com furo no meio ou naquelas para "bolo inglês".
  4. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.


Fica assim:



Por Jacqueline Zangrossi