Receita de Abobrinha Recheada Vegana

01/02/2017

Essa receita é perfeita para quem quer comer algo rápido e prático, sem ter que recorrer a junkie foods! Ela é super versátil e seu recheio vegetariano pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado, carne moída refogada e até atum! Use a criatividade!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 xícara de lentilha cozida sem caldo (deixe de molho por 12 horas, descarte a água e cozinhe)
  • 1 xícara de quinua em grãos cozida sem caldo (deixe de molho por 12 horas, descarte a água e cozinhe)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 tomates cerejas cortados ao meio
  • Azeite
  • Salsa picada a gosto
  • Tempero indiano garam masala

Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem as abobrinhas em água corrente e seque.

 3. Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, até que fiquem em formato de canoa para rechear. Transfira as abobrinhas para uma assadeira.

4. Sobre uma tábua, pique o miolo das abobrinhas e reserve.

5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e junte a lentilha e a quinua cozidas, tempere com o garam masala e junte o miolo da abobrinha e o tomate. Desligue o fogo, ajuste o sal e salpique a salsa.

6. Tempere o interior das abobrinhas com uma pitada de sal e pimenta do reino. Com ajuda de uma colher, distribua a lentilha e a quinua sobre o vão da abobrinha e regue com azeite.

7. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

Sirva com uma salada bem colorida!


Por Jacqueline Zangrossi