Receita Biomassa de Banana Verde

21/11/2016

A Biomassa de banana verde é um excelente alimento, pois melhora o funcionanento do intestino, serve de alimento para as bactérias boas do intestino (prébiotico), dá saciedade e diminui absorção de gordura e açúcar.

Modo de preparo:
✔️Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão.
✔️Enxague bem.
✔️Numa panela de pressão coloque água suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver, coloque as bananas com casca, tampe e deixe ferver por 8 minutos.
✔️Desligue o fogo, porém não abra a panela, deixe que a pressão continue cozinhando as bananas, espere o vapor escapar naturalmente e depois abra a panela.
✔️Coloque as bananas com a casca em um processador ou espremedor de batatas. Elas devem estar ainda quentes para não esfarinhar
✔️Processe até obter uma massa bem espessa.
✔️Guarde em um vasilhame de vidro sob refrigeração por 3 dias, ou por 3 a 4 meses em congelador.
✔️PARA CONGELAR: Coloque a biomassa em uma vasilha rasa de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro, no dia seguinte corte em cubos equivalentes a mais ou menos 1 colher de sopa, embale cada cubo e papel manteiga e leve ao congelador. 

OBS: A biomassa pode ser utilizada em sucos de frutas, no feijão ou em base de massas para pães e bolos.  

Por Daiana Maeda.