Poder do Açaí

25/10/2016

O açaí foi considerado pela comunidade científica como um superalimento, devido sua potente ação antioxidante, ou seja, apresenta capacidade de entrar na células de forma eficaz e neutralizar os radicais livres.
Sua ação antioxidante é superior ao mirtilo, amoras vermelhas e pretas, romã, morango e uva.
Ela também possui uma ação antiinflamatórias importante, inibindo os precursores inflamatórios cox-1 e cox-2, gerando alívio da dor e inflamação. Por isso é um excelente alimento para atletas consumirem, para gerar recuperação muscular após atividade física.
Ok, mas vocês devem estar se perguntando que benefício um alimento antioxidante traria para nossa saúde. São vários:

  • Sua elevada ação antioxidante beneficia o cérebro, diminuindo o dano induzido pelas espécies reativas de oxigenio, sendo uma boa opção para tratar doenças neurológicas, como Alzheimer e Parkinson.
  • rotetor do coração, por conter polifenóis que tem ação vasoprotetora, anti-hipertensiva, antiaterogenica e vasorrelaxante.
  • Diminuição da incidencia de doenças crônicas, por combater envelhecimento celular e danos oxidativos.
  • Proteção contra o câncer, foi verificado em laboratorio que os polifenóis presentes no açaí inibiram a proliferação de 90% das células cancerígenas do cólon e 56 a 86% em células de leucemia.

⚠️Mas atenção, não consumir açaí com xarope de guaraná!

Por Daiana Maeda.