Patê de Grão de Bico com Tofu e Tahine

08/12/2016

Como eu disse no Instagram, essa pastinha é perfeita para veganos e vegetarianos! Excelente fonte de proteínas, fibras, cálcio, magnésio, zinco e muitos outros minerais, além de vitaminas! 

Também é fonte de gorduras boas do azeite e super antiinflamatório, graças ao açafrão da terra.

Acompanha desde lanches à refeições principais e também pode ser consumida por onívoros. Recomendo!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de tofu orgânico sem sabor
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café rasa de açafrão da terra
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • Em um mixer ou liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto o azeite e a salsa. Coloque em um pote de vidro, regue o azeite e salpique a salsa.
  • Conserve em geladeira e consuma em até 3 dias.

Importante: Antes de cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho em água por 12 horas, trocando a água sempre que possível. Descarte a água e cozinhe em panela comum por 30 a 40 minutos. Esse processo é necessário para retirada dos fatores anti nutricionais das leguminosas.


Por Jacqueline Zangrossi