Mini pão de mandioquinha com chia

04/11/2016

Já postei essa receita no Instagram há um tempo, mas quis deixar registrada aqui porque vale muito à pena. Fácil e deliciosa!!!

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de café de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de café rasa de açafrão da terra em pó

Preparo

1. Em uma tigela grande, misture o polvilho, o azeite, o sal, a chia e a cúrcuma até formar uma farofinha.

2. Junte a mandioquinha e misture até que a massa ganhe uma textura lisa e macia, em ponto de modelagem.

3. Faça as bolinhas e asse em forno preaquecido a 180°C.

  • Você pode substituir a mandioquinha por batata doce, inhame, mandioca, etc. E se quiser, pode temperar com alecrim, orégano...
  • Para congelar: faça as bolinhas e distribua em uma forma. Leve para o freezer até congelar, retire da forma e transfira para uma embalagem fechada. Quando for assar, leve direto ao forno.

Por Jacqueline Zangrossi