Macarrão de Batata Doce com Mix de Cogumelos

13/01/2017

Imagem: Receitas da Carolina - GNT

Vi essa receita no programa "Receitas da Carolina" e amei! Claro que fiz uma adpatação (mania de nutricionista, rs). Um "macarrão" super saudável, cheio de nutrientes!

Ingredientes

  • 3 batatas doces médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de cogumelos Paris em lâminas grossas
  • 1 xícara de cogumelos shimeji
  • 1 xícara de cogumelos shitake
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas

Preparo

  1. Corte as batatas em tiras, tipo um fettuccine, com auxílio de um mandolim.
  2. Em uma frigideira ou panela grande e funda, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
  3. Junte os cogumelos e refogue por aproximadamente 6 minutos.
  4. Adicione o macarrão de batata doce e refogue até que fique macio. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Finalize com os temperos.


Por Jacqueline Zangrossi