Kefir: Uma fonte natural de probióticos

09/03/2017

Kefir é um probiótico natural originário do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
O grão de Kefir é uma colônia de microorganismos simbióticos imerso em um meio composto de polissacarídeos e proteínas, que tem aparência gelatinosa de grãos de cogumelos brancos.
O Kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra, ovelha, soja, coco, arroz), adicionando os grãos de kefir no leite e armazenando adequadamente, o liquido fermenta em 24 horas à uma temperatura de 18-30ºC.
Composição Kefir:
✔️8 leveduras
✔️2 bactérias acéticas
✔️16 lactobacilos
✔️9 streptococci/lactococci
✔️Ácido fólico, ácido pantotênico, biotina, cálcio, fósforo, magnésio, niacina, potássio, piridoxina, triptofano, vitamina B12 e vitamina K.
Seus benefícios são inúmeros, como melhora na:

  • Asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis, prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.

Por Daiana Maeda.