Kani: é saudável?

06/02/2017

Você está sempre acostumado a ver Kani nas preparações de pratos japoneses, mas você sabe o que está comendo??
Kani significa carangueijo em japones, mas o que o Kani tem é essência de carangueijo.


Se você ler a embalagem vai ver a descrição do produto: "Bastonetes de surimi congelados com sabor imitação de carangueijo". 

Surimi: composto de peixes (basicamente merluza), onde a carne dos músculos é triturada, peneirada e lavada para tirar a pele, escamas e espinhas. Ao final, tem-se uma pasta de proteína de peixe sem cor, sem cheiro e sem sabor.


Aí é adicionado vários compostos para dar cheiro, cor e sabor.

  • Lista de ingredientes: surimi, água, amido, óleo vegetal, clara de ovo, sal, sorbitol, essência de carangueijo, glutamato monossódico, cochinila e páprica.

De natural e saudável esse produto não tem nada. 

Se você gosta de comida japonesa opte por opções mais saudáveis, como: shimeji, tofu, missô, salmão, sunomono, atum.

Por Daiana Maeda.