Hommus de grão de bico

24/10/2016

Foto: Reprodução

O grão de bico poderia ser chamado de grão da felicidade! 

Ele é fonte de triptofano, um aminoácido que em nosso organismo dá origem à um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pelas sensações de bem estar e prazer. Por conta disso, seu consumo é muito recomendado naqueles dias de TPM e também naqueles dias cinzentos, em que nossa produção de serotonina é reduzida.

Além disso, ele ainda é fonte de ferro e contém boas quantidades de proteínas.

O hommus pode ser consumido no café da manhã, nos lanches e até nas refeições principais, contribuindo com o aporte de proteína.

Abaixo uma receita super fácil:

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 12 horas em água com 1/2 limão espremido. Troque a água sempre que lembrar. Descarte a água e cozinhe em panela convencional com o dobro de água. Não deixe a água secar completamente.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador o grão de bico, um pouco da água do cozimento, o alho, o tahine, limão, sal e a pimenta do reino, até ficar cremoso e homogêneo.
  • Coloque em um recipiente de vidro e salpique uma pitada de páprica e regue um fio de azeite. 
  • Mantenha em geladeira e consuma em até 3 dias.


Por Jacqueline Zangrossi