Cardápio especial dia das crianças

11/10/2016

Panqueca de banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Canela em pó

Preparo

Junte todos os ingredientes e bata com um mixer. Se a massa ficar muito densa, acrescente um pouco de água. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente, untada previamente com óleo de coco e asse em fogo baixo até desgrudar do fundo. Vire e asse o outro lado. Sirva com pasta de castanhas.

 Almôndega

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (patinho) moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 Cebola média
  • Manjericão, hortelã e salsa à gosto
  • Pimenta do reino
  • Mrs. Dash sabor Hamburguer
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

Em um processador, pique a cebola até ficar bem miúda. Adicione o alho, os temperos frescos, pimentas, sal e o azeite e pulse até ficar tudo bem picado e misturado. Adicione a carne e pulse um pouco mais (se não fizer num processador, basta picar tudo miudinho e misturar todos os ingredientes!).

Transfira a mistura para uma tigela e misture bem com as mãos. Prove e ajuste os temperos e comece a moldar no tamanho e formato desejados.

Asse as almôndegas no forno (assadeira antiaderente ou forrada com papel alumínio) ou na airfryer (também dá pra fazer o hambúrguer na airfryer, é só deixar lá dentro por uns 15-20 minutos a 190º).

Macarrão pizza

Ingredientes

  • Macarrão gravatinha
  • Azeite
  • Cebola e alho picados
  • Tomatinho cereja cortado ao meio
  • Bolinhas de muçarela de búfala em rodelas
  • Folhinhas de manjericão
  • Orégano a gosto
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Cozinhe a quantidade de macarrão de acordo com a quantidade de pessoas. Deixe-o al dente e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Acrescente o macarrão e regue com um fio de azeite. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.

Abacaxi grelhado com sorvete de banana

Ingredientes do sorvete de banana

  • 2 bananas nanicas maduras

Ingredientes do abacaxi

  • 1 abacaxi médio
  • Óleo de coco
  • Folhas de hortelã

Preparo do sorvete de banana

Corte as bananas em rodelas e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Com auxílio de um mixer ou processador, bata as bananas congeladas até que fiquem cremosas. Se preciso, coloque 1 colher de sobremesa de água.

Preparo do abacaxi

Descasque o abacaxi e corte em rodelas de aproximadamente 2 centímetros. Em uma frigideira, coloque 1 colher de café de óleo de coco e distribua o abacaxi. Deixe em fogo baixo até que eles dourem dos dois lados. Sirva com o sorvete de banana e folhinhas de hortelã.

Bolo de cenoura com cobertura de cacau

Ingredientes bolo

  • 4 ovos
  • 1 cenoura grande descascada
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes cobertura

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa d açúcar demerara
  • 1 copo de água

Preparo do bolo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo de coco. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione o creme que foi batido anteriormente e misture com uma colher. Despeje sobre uma forma silicone e asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.

Preparo da cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingrediente e misture em fogo baixo até reduzir. Despeje sobre o bolo pronto.

Pizza integral de atum

Ingredientes da massa

  • 1 ¼ de xícara de farinha integral
  • 1 ¼ xícara de farinha branca
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes recheio

  • Molho de tomate
  • 1 lata de atum em óleo (descarte o óleo)
  • Cebolas em rodelas
  • Orégano a gosto

Preparo da massa

Em um bowl, junte as farinhas, o sal e em seguida o fermento já dissolvido na água e no azeite. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Divida em duas bolas, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho. Abra os discos com um rolo sobre a superfície enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio

Distribua o molho sobre os discos, coloque o atum e cubra com a cebola e o orégano. Leve ao forno para aquecer antes de servir.

Pizza doce de maçã e canela

Utilizar a mesma massa da pizza salgada.

Ingredientes do recheio

  • 1 maça cortada em lâminas
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • Canela em pó
  • Cravo em pó
  • Açúcar de coco

Preparo

Coloque a todos os ingredientes em uma frigideira e deixe em fogo baixo até amolecer e secar um pouquinho. Distribua sobre a massa e sirva.


Por Jacqueline Zangrossi e Daiana Maeda