Barrinha de cereal caseira

01/12/2016

Barrinha de cereal de Nuts

Ingredientes:

  • 10 castanhas do pará picados
  • 10 macadâmias cortadas grosseiramente
  • 10 amêndoas cortadas ao meio
  • 3 c. sopa de castanha de caju picadas
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 fio de óleo de coco
  • Damasco cortado em cubinhos
  • Chia para salpicar
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, tostar as oleaginosas em forno médio por 5 a 8 minutos. Retirar do forno e colocar em uma panela ou frigideira, adicionar o mel e o óleo de coco e misturar até que o mel esteja incorporado e em um ponto durinho. Acrescentar o damasco e colocar em um pirex, salpicar a chia e o coco por cima. Levar a geladeira por no mínimo 30 minutos. Cortar em formato de barrinha de cereal.


Barrinha de cereal de aveia

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de flocos de aveia
  • ½ xícara de amêndoas (ou fazer um mix com semente de girassol e avelã)
  • ½ xícara de ameixas secas
  • 1 colher de sopa de mel
  • Uma pitada de canela

Modo de preparo:

Bata em um processador as ameixas até obter uma pasta. Junte o mel. À parte, corte as amêndoas em lascas, junte o mix de sementes, a aveia e a canela. Em uma tigela coloque a mistura da aveia e a adicione a mistura da ameixa e mel. Mexa tudo até ficar bem homogêneo. Cubra uma forma com papel vegetal e espalhe a mistura, prense bem a mistura com as costas da colher até ficar lisa e altura homogênea em toda a forma.

Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem dourados, a uma temperatura de 160ºC.

Retire a barra do forno e deixe esfriar, retire da forma e leve ao congelador por alguns minutos. Depois corte na forma de barrinhas de cereal.

Durabilidade 1 semana.

Obs: Se cortar a barrinha quente elas irão desfazer. Deixar esfriar.

Por Daiana Maeda.