Atum: em água ou em óleo? (Parte 2)

19/03/2017

O ideal é que seja consumido o atum em óleo.

Isso, porque:

A lata contém alumínio e o peixe pode estar contaminado com mercúrio, e essas duas substâncias são metais pesados. Porém, metais pesados são lipofílicos, ou seja, solúveis em gordura. Quando se consome o atum em óleo você garante que esses metais pesados fiquem no óleo da conserva e não no alimento.

Metais pesados são extremamente tóxicos e eles se depositam no nosso cérebro, que tem aproximadamente 60% de gordura, podendo ser fator de risco para Alzheimer e outras doenças neurológicas.

Quando você compra o atum em água os metais pesados depositam-se no alimento e ao consumirmos eles acumulam-se direto no nosso organismo.

Por isso, o ideal é comprar o atum em óleo e desprezar essa gordura, coloque o atum em uma peneira e passe uma água para eliminar também o excesso de sódio.

Consuma também o atum sólido ou em pedaços, pois o ralado é resto industrial do atum e outros pedaços.

RECEITA DE TORTA DE ATUM:

Ingredientes:

  • 1 lata atum em óleo
  • 2 ovos caipiras inteiros
  • 2 c. sopa farelo aveia
  • Temperos a gosto: cebola, tomate, salsinha

Modo de preparo:

Misturar tudo em uma vasilha de vidro e levar ao micro-ondas por 5 minutos.

Por Daiana Maeda.